首页 > 清廉建设

学校召开5月份纪检监察工作例会

发布时间: 2023- 09- 13 16: 34浏览次数:

2022525日上午,学校召开纪检监察工作例会,校纪委书记、校纪委委员、各二级党组织纪委委员(纪检委员)、各党支部纪检委员、网格化监督员参加了会议,会议由纪检监察室主任沈懋法主持。

纪委书记郑公寿传达《监督推动高校打造新时代清廉建设高地工作方案》文件精神。郑书记强调,全校纪检干部要切实增强监督的责任感和紧迫感。一抓政治引领,纪检干部要督促所在党组织、部门加强对习近平总书记重要批示精神以及对教育工作重要论述的学习;二抓师德师风,纪检干部要及时掌握身边同事师德师风动态,发现师德失范苗头性倾向性问题时予以提醒帮助;三抓履职尽责,纪检干部要加强监督检查,强化制度执行;四抓巡视整改,对所在部门有巡视整改内容的,按归口管理原则,推动增强党政合力;五抓“一清理两专项”,继续巩固深化教育领域腐败问题专项行动,特别是加强对招标、采购、科研经费、兼职取薪等重点领域关键环节的监督检查。

会上,沈懋法同志传达学习习近平给北京科技大学老教授的回信、习近平给南京大学留学归国青年学者回信、习近平在中国人民大学考察讲话精神、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并作五月工作小结及六月工作部署。

纪检监察室副主任钱琪琳作《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》专题授课,重点讲解监督检查的职责和重点内容,纪检监察机关如何加强日常监督等方面内容。

校纪委委员、基础医学与法医学院党委书记王珏,医学影像学院党委副书记、纪委书记颜美艳作二级学院纪检工作交流。

信息来源: 纪检监察室